Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

宏都拉斯 Honduras 宏都拉斯 Honduras

旅遊焦點

宏都拉斯為中美洲面積第二大國,擁有被聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界遺產的科班(Copán)馬雅文化遺址,坐落著金字塔、神廟以及錯綜複雜的神秘雕像。面臨加勒比海的北岸則是深受觀光客喜愛的海灣群島,島上英美風格的小鎮及無止盡的白色沙灘與湛藍海岸,是絕對不可錯過的度假勝地!

馬雅文明

科班馬雅遺址

馬雅古城位於首都西北方約225公里,靠近瓜地馬拉,坐落在13公里長、2.5公里寬的峽谷地帶,海拔約600公尺,佔地面積約15公頃,因獨保有千年馬雅古文明特色的馬雅廟宇及建築,科班(Copán)被公認為「馬雅世界的雅典」,並於1980年受聯合國教育科學及文化組織(UNESCO)列入「世界遺產目錄」。考古學家在科班發現一座聖壇,稱之為「聖壇Q」,上面刻畫了十六位人物,圍在一起彷彿在商議大事,研究發現這是十六位科潘國王的形象,其中的「亞克庫毛」為科班王朝的首位國王,科班王朝從他開始日漸茁壯。公元749年「煙殼王」則在科班大興土木,興建大量的紀念碑,今日的考古學家就是透過這些紀念碑,得以了解科班的歷史。公元763年科班已走向末路,「雅克斯潘」王試圖挽回王朝榮耀,可惜大勢已去,科班同馬雅文明的其他城邦一樣,消失在叢林之中,直到西元1893年才被兩位冒險家揭開神秘的面紗。而遺址附近的「雕刻博物館」於1996年8月啟用,將園區所挖掘出較完整之雕刻文物陳列其中,包括國王雕像石柱等,因此在戶外廣場的雕像多為贗品。

必遊城市

德古西加帕市

德古西加帕(Tegucigalpa)為宏都拉斯首府,原意為「銀色的山丘」,自16世紀西班牙人便把此地當成礦業中心,名字因而延用至今。此城的焦點建築物是一座18世紀的大教堂-聖米哥教堂(Catedral de San Miguel),裡面可看到完整的巴洛克藝術工藝,堪稱是本市的中心。德市週遭亦有許多吸引人的景點,包括市中心東南方用來紀念宏都拉斯守護神的巨大哥德式建築(Gothic Basílica de Suyapa)。

汕埠市

汕埠(San Pedro Sula)是距離首都約4小時車程的工業重鎮、經濟首府,也是宏都拉斯第二大城,鄰近港口及國際機場。相較於首府,汕埠是以商業、金融及工業化所打造出的城市,同時保有許多西班牙殖民時期的建築文物,造訪此地可以感受到前所未有的現代與殖民融合風情。

科馬亞瓜

科馬亞瓜(Comayagua)為宏都拉斯舊都,建於1537年,曾為西班牙殖民宏都拉斯時期的首府,因此市內有許多殖民時期建築,包括16世紀所建造的大教堂,中美洲最古老的大學也在這裡。

熱帶自然景觀

蚊子海岸

宏都拉斯整個東北角海岸是浩瀚無邊、荒無人跡且人稱「蚊子海岸(Mosquitia)」的神秘角落,荒涼、偏僻,屬於南美北部雨林的一部分,為原始部落的棲生地,唯有乘坐飛機或是划船才可一覽它的風光。

熱帶森林

高聳入雲霄的山峰,圍繞層層山嵐,在宏都拉斯被稱之為「雲霧森林」。這是個長年被雲霧籠罩的蒼翠繁茂森林,樹木生滿鮮苔,蕨類叢生!北邊及南邊的海岸地聳立著高大的紅樹林,遍佈著沼澤及活瀉湖。

加勒比海風情

海岸城市

柯德斯港(Puerto Cortés)、提拉(Tela)、拉塞巴(La Ceiba)以及楚西羅(Trujillo)這些海岸城市擁有黑水瀉湖、與世隔絕的熱帶海灘、野生國家公園及棲息地。拉塞巴是個快速成長的自然生態都市,高降雨率及雨林裡的高聳峭壁形成壯麗的瀑布及動人景色,旅客可在Cangrejal河泛舟,或在雨林區登山及渠道探險活動。

海灣群島

海灣群島(Islas de Bahía)由羅丹島(Roatán)、瓜納哈島(Guanaja)及烏提拉島(Utila)三個大島及超過60個小島所組成,其中羅丹島最大且開發度最高,並有國際機場。相較於羅丹島及瓜納哈島的高品質度假勝地,烏提拉島則保有較為淳樸的觀光資源,觀光花費同為三島中最低。這些島嶼有著耐人尋味的歷史故事,至今日仍保有偏向英美風格的景觀,以及濃厚加勒比海口音的英文,值得親身體驗。



實用資訊

如何前往宏都拉斯?

從台北出發,飛往美國,再經美國城市轉機,即可到達。

簽證

我國人享有90天免簽證。抵宏後倘有需要延期者,可持護照逕向宏國移民局申請。

米、豆類、玉米粽(Tamales)以及其他玉米製品是當地的主食,通常會配合著牛肉或雞肉一起吃。不建議直接喝生水,大部份的旅館都有提供過濾水,商店也買得到礦泉水。一般商店營業時間為週一~週五上午9點至下午6點。在宏都拉斯餐飲消費後有支付小費之習慣,多數餐廳則主動在帳單中附加10%。

宏都拉斯屬熱帶氣候,全年分乾雨兩季,雨季為6月至11月,宏京因海拔約1,000 公尺,年均溫為攝氏20度;宏北汕埠大城近海地勢且低,則在30度左右。建議攜帶夏季服裝,以及輕薄外套備用。

宏都拉斯提供相當多樣化的住宿,有高級連鎖飯店、渡假村小木屋、一般旅館與青年旅社等,較高級的旅館多半在宏都拉斯的大城市。

國內巴士班次密集,目的地點多。巴士種類有高級的冷氣車,也有一般基本公車。首班巴士通常在清晨出發,晚班車則在傍晚出發,幾乎沒有夜班車。拉塞巴每日都有開往羅丹島與烏提拉島的渡輪。海灣群島旁也可找到水上計程車。大城市都有計程車,也有租車服務與專載短程的小巴。基本上,在宏國的交通花費不會太多。

育樂

宏國的旅遊方式多樣化,包含生態園區、衝浪潛水、文明古蹟與殖民時代的舊城。最著名的景點莫過於被聯合國列為重要文化遺產的科班馬雅遺址,另外宏國北邊的海灣群島海岸擁有媲美澳洲大堡礁的美麗珊瑚區,提供遊客潛水、風帆等海上活動。

宏都拉斯觀光局
Facebook 列印

台北市110 信義路五段五號台北世貿中心7樓7A09室
電話:(886-2)8789-1592    傳真:(886-2)2723-6328
Email: cato@cato.com.tw

版權所有©2015中美洲經貿辦事處
Central America Trade Office All Rights Reserved.

回到頁首